苦儿流浪记读后感
今天,我看了这本《苦儿流浪记》从中我感受到主角雷米为了寻找自己真正的妈妈遇到一些很难的问题还坚强、乐观面对。
这本书主要讲了雷米被巴伯兰卖到杂耍班的维泰利斯那里,跟着维泰利斯去表演,然后又经过很多困难才找到了他的妈妈。这本书有43章,这43章中我最喜欢29章一一一“王子的奶牛”和最后一章一一一“团圆与报恩”。第29章主要讲的是雷米买一头奶牛想给巴伯兰妈妈演一场《王子的奶牛》的童话剧并把奶牛送给她的事。我的感想是:雷米知道自己买了奶牛就会身无分文,他还要买来送给巴伯兰妈妈,我们要向雷米学习。最后一章讲的是雷米找到自己真正的妈妈以后还帮他继续挣钱的事。
我读完这本书后,我觉得:苦难是人生最宝贵的财富,往前走是世界上最美好的信念,感恩是人生路上最美的风景。