《苦儿流浪记》读后感
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。当我读了《苦儿流浪记》这本书后,我有了很深的感触。
《苦儿流浪记》这本书的内容十分感人。故事讲述了一个弃儿被养父卖给了一个慈祥的杂耍老人,这个老人带着他四处流浪,历经了千辛万苦,终于找到了他的母亲,卡比和他才结束了凄凉的流浪生涯……
他与维塔里斯老人一起经历了艰辛曲折的流浪生涯,他与马西亚一起寻找自己的父母;他与“心里美”和小狗一起四处漂泊。他就是——苦儿雷米。雷米是个诚实,善良而又柔弱,却又充满坚强的孩子。他那双小手不知干过多少苦活儿,他那双小脚不知走过多少泥泞的道路。可是,他总是那样坚强,才可以在外谋生。
我记得刚学溜冰时,老是站不稳,跌了好几跤,青一块紫一块,可我一想到雷米在居无定所的环境下都勇敢面对,我这些微不足道的事怎能足以挂齿?于是我振作精神,竟然一天之内就学会了!
这个故事令我十分感动,它告诉我们,不管做什么事,不管遇到什么困难和挫折,都不能放弃,而是勇敢地去面对。雷米将是我生活和学习的一面镜子,提醒我,纠正我,激励我。他将是我的一面旗帜,指引我勇敢地前进!