苦儿流浪记读后感
今天,我读了《苦儿流浪记》这一本书。书中写的是一个从婴儿时期就被偷走的孩子被偷走他的。人扔在了马路上,被好心人收养。不过,在他八岁的时候,他的养父在外打工时摔断了腿,不得不把他租给一个老乐师。那个老乐师对他很好,除了教他演戏外还叫了他唱歌等课程,不过,由于他的失误,老乐师被活活冻死了。后来,为了找到他真正的家,他和他的小——马蒂亚一起四处奔波,有好几次他们以为就要找到的时候,却发现根本不是。直到很多年后的一天,他终于找到了他的家,和家人幸福的生活在了一起。
读了这篇文章,我明白了善有善报恶有恶报的道理,只有当你真心地帮助别人时,你才会感到真正的开心。