玛丽安真的变里理智了吗,嫁给布兰顿就是理智了?在那个时候,谁都想要过安逸的生活,而安逸跟钱挂钩,我想了解的是,假如布兰顿没有钱,但是他很爱玛丽安,对她非常温柔体贴,真心关爱她,那她还会在被威洛比欺骗,然后伤心,还生病差点死掉这一系列痛苦折磨以后爱上布兰顿并嫁给他吗?或许她后 来也爱上了布兰顿吧,只是,我在想,如果一个男的很有钱,但是我实在不喜欢,我是不会想同他结婚的。而玛丽安可能当时没得选择,小说没有安排更多的人来让她选择,所以只能选择他。
我还看到有网友评论,女人一定要嫁给一个自己不是很爱但很爱自己的男人。其实,我觉得吧,并没有一定要怎么样这种说法,道理它本身就是死的,人是活的。如果你非要找一个自己不是很爱的人来结婚,等着自己以后爱上他,那我觉得并不一定就是好的。那个时候,会有一种情况,你觉得自己压低了自己选择了他,他必须要更爱你更珍惜你,而一旦发现他有哪些地方做的不中你意,你就会觉得自己真不该这么选。他也一样,他觉得拥有了你,自然不可能像一开始那般用心,到时候问题就来了。不要总是把感情看得那么简单。如果两个人都真心相爱,都会一起奋斗,感情不轻易变化,那种选择不是更完美吗?一起成长,一起选择,相互依赖。
书里又提到埃莉诺理智,不轻易表露自己的感情,对于自己的痛苦她也是深藏起来自己难受,只因为她是姐姐,她不容易给别人增加烦恼,后来玛丽安知道了这些事,向她道歉并向她学习。可能也许因为我没她那种心态,所以我并不太爱隐藏自己的感情。难受就是难受,其实,很多感受都是暂时的,就像痛苦,它不可能伴随你一辈子啊,那也是暂时的。不过,埃莉诺倒是真心深爱爱德华,只是她是女辈,不好轻易开口。她就没那么在乎钱了吧,因为不管爱德华有钱没钱,她都爱他。
其实感情的世界里,谁最有主动权,就是那个最开始已经不爱了的那个人。一旦不爱了,内心没有牵绊,不会再恻隐,不会再在乎,那对方再多甜言蜜语也没有半点攻击力。而爱得深的那个,容易受伤。这是不管两个人是互相深爱着还是有偏差的爱着,都适用。但是,怎么控制自己的感情呢。如果你没受伤过,你就不会懂。爱对方的同时,更要爱的是自己。
约翰就很爱他的老婆,但是就算他再多的钱,他也不会停止赚更多钱的想法,他吝啬得不肯给同父异母的妹妹一点资助,他只是希望她们两个都嫁有钱人好弥补自己的遗憾。