格列佛游记读后感
我看了一个好看的故事,名字叫《格列佛游记》。这本书非常有趣,讲的是格列佛坐船出去航海,船碰到了一块石头,他昏迷后醒来的时候,到了小人国,后来他又去了大人国的故事。
我觉得格列佛是一个永不放弃的人。格列佛父亲的意愿是想让他成为一名医生,可格列佛的梦想是能乘着一艘大船周游世界,但他始终没有放弃自己的梦想。有一次,巨人国的王后要带格列佛去看大海,就把他装在了一个小箱子里,可是王后没拿住,箱子就掉在海里了。格列佛一直用他的拐杖在外面摇着,希望能有人来救他,他摇了很久很久,也没有人来救他,可是他还是继续摇。我觉得我们应该向他学习这种永不放弃的精神。格列佛还是一个很聪明的人。他在巨人国的时候,两周就可以和巨人简单的勾通了。他在小人国的时候,用他的手绢搭建了一个完美的运动场,让小人在那里骑马操练。格列佛还很勇敢,无论遇到什么困难都敢积极地面对。他在巨人国用箭杀死云雀一般大的黄峰,又用箭砍死和他一般大的老鼠,你说他勇敢不勇敢?格列佛遇事很冷静。当有人要陷害他的时候,他很平静,只是认真地思考对策。我觉得侏儒真的很坏,他把格列佛扔进象澡堂子那么大的奶灌里,害得他爬不上来,幸亏农场主的女儿闻到味跑了过来,才把他救了上来。农场主的女儿很关心他,是一个心地善良的人。读了这本书之后,我非常想去小人国玩,因为小人国的人会很怕我,而巨人国的人我会非常怕他们的。