感受美好作文
美,宇宙的精华,世界的缩影。其实,美是布存在的,全在于你的感受和创造。
美,本是大自然具体而微妙的表现。
喜欢树。
一棵树,独立在崖边。是顾影自怜,抑或是孤芳自赏?也许它自己都不明白,为什么选择了悲凉。只是在无数个嫣红的夕阳下,将自己的身影拉得好长好长,成为孤傲诗人和冷寂画家永恒的美好。
喜欢夜。
黑夜把整个世界笼罩着,不发出任何气息。不要做出任何挣扎,恬然安静地接受这一切,感受一下神秘的美。
有月,更好。在月色下痴望,撷取皎沽的光辉,洒落在心灵中,留下一片美好。指纹,周围纵使是无边的黑暗与寒冷,你的世界也将是明媚而温暖的一片。
你一直沉浸在人创造的美好中。
想回家了。一转念,不禁想:为什么要回家。因为家中饱含着疲倦的小鸟对山林的缱绻,饱含着欢快的小溪对大海深情的向往,饱含着悠悠的白云对无垠的长空的依恋……
家,其实就是一份美好。
当你一个人坐在窗前,凝望着天空,嘴里低吟着:痛苦飘上天空就成了一片云彩,化作雨滴在眼底便流出泪来。天若有情,何必漠视我的悲哀……一个甜蜜的微笑,一句“我宁愿分担你一半的痛”,你会顿时释怀,被这份美好感动。
一个人拎着大包小包,在路上走着,一只温暖的大手减轻了你身体的沉重,增添了心灵的快意。走在城郊,脚跟的疲意让你彷徨,误闯一间农舍,主人清淡的绿茶,质朴的乡音让你心弦颤动……
美,无处不在。只要你会体验感受,纵然黑夜、挫折都是一份不平凡的美。但你不仅要会感受美好,也要多创造让别人感动的美好。