十万个为什么读后感
在最近,我看了《十万个为什么》这本书。我阅读了“第一站”自来水龙头的部分。
在“第一站“里面告诉了我们,为什么水可以带走脏东西、人为什么要喝水、水能不能炸毁房屋等篇章,每一个篇章都会围绕一个主题来讲。就比如人问什么要喝水这个篇章,它讲了我们的身体需要水,如果没有水我们就活不下去了,夏天我们会出汗。汗水也是我们身体里的水,就连在天冷的时我们朝玻璃上哈一口气,会形成水雾,那水雾也是我们身体里的水。
通过读了这一篇章,我明白了水对我们人体的重要性,也知道了食物中的含水量也是很多的,所以我们平常要多喝水才能让我们更加健康,还要保护大自然的水资源,不要让人类的眼泪变成地球上最后一滴水。