十万个为什么读后感四年级600字
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。看一本好书就会让我们受益匪浅。假期里,我看了《十万个为什么》,他就像一位无声的老师,给我无穷的知识,我喜欢读《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一本科普读物,内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康,医药等许多方面的内容,是一本让你开阔视野,增长知识的科普读物。《十万个为什么》告诉我们太阳为什么会发光,天上为什么会下雨,天上为什么会有星星发光。为什么海洋是蓝色的宝库,为什么沙漠也可以是五彩缤纷的……每一篇文章都告诉我们一个科学小道理。
从神秘的地球中我还知道了为什么会产生地震?那是因为地壳岩层受力后快速破裂错动引起地表振动或破坏就叫地震……地震可以导致房屋倒塌,山体滑坡,人员伤亡等等危害。
读了《十万个为什么》,我明白了,在我们身边还有许多神秘未知的事物等着我们去思考、去探索。它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣,它让我知道了科学的发展,社会的进步。