墨菲定律读后感
世界上有许多神奇的人生定律、法则,这些理论让我们洞悉世事,解释人生的诸多现象,更重要的是指导我们如何去做。
这本书籍墨菲定律是一个叫爱德华。墨菲的人命名的。他是美国爱德华兹空军基地的上尉工程师,而且是以一个玩笑的形式产生了这个定律。墨菲定律是一种心理学效应,如果有两种或两种以上的方法去做某件事,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择,这句话表明了,如果事情有可能变坏,不管这种可能性有多小,它总会发生。
墨菲法则道出了事物发展的客观规律,公开阐述了失败的可能,但每一个成功都是不可复制的,它的背后都是自带生态系统。容易犯错也是人类与生俱来的弱点。
天生的弱点靠着自我的强大也是可以改变的。这种有可能的失败,也让我们认识到,每一项事物,前期要做好充分的准备,尽可能的完善。在出现错误时更重要的是正视错误,从中汲取经验教训。
这就好比我们平常工作,在有规律和标准的前提下,还是会发生各类问题,就好比内审的闭环过程,就是在问题面前找到根本,彻底解决。我们不管是工作还是生活中,要不断寻找新的思路、新的方法。
绕过不可逾越的高山,曲径通幽,方能柳暗花明。