《母亲的纯净水》读后感
自从学过课文母亲的纯净水后,它使我改变了许多。
至少,我不像以前那样,因没有零花钱而在同学面前感到丢脸了。
记得有一次,在课间休息时,几位同学来到了我同桌身边,开口问道:"嗨!你今天带了多少钱?""五十元钱。"同桌应声答道。接着,他们便问我:"那么你带了多少钱?"她们间到。"我……我忘带钱了。"我吞吞吐吐地回答道,说完,便把脸转向一边。
其实,我的身上是有钱,但是只有区区2、3元,和别人的钱比起来,真是相差甚远。
从那以后,我便认为,一个人如果没有金钱,那么他就是贫穷的,在那时,我一直都是这样认为的。
直到我学习了这片课文后,我才真正的认识到:我原来的思想是错误的。
因为,一个人,如果他自己都认为他是穷时,那么他就可真的穷了。()因为他的思想是贫穷的。他的一生,也是贫穷的。反之,如果一个人,他在物质上是多么的匮乏和贫穷,但是,他的精神与思想上是富裕的,那么他一辈子都是一个富翁,一个精神上的富翁。
正如课文所说的那样:穷有什么错?穷也罢,富也罢,都是一种生活的过法。穷人不见得可怜的,富人不见得高贵的。再穷也得看得起自己,要自己的话,心也就穷了,那可就真穷了。
如果把贫穷开做丑陋的衣衫,那一的一生一辈子就完了;如果将它看作是魔术师的黑布,它可以变出美好的未来。
让我们都作一个精神上的富翁吧!