母亲的纯净水读后感
一瓶普通的纯净水,2元;名牌纯净水,3元,不贵,真的不贵。
母亲的纯净水,给了她太大的感触,她的母亲教给她净化心灵的教育,就像水那样纯洁,不断的冲刷“她”心灵上的尘埃和污点,催“她”深思,催“她”奋发向前,使得“她”,不再觉得自已,一个穷人没面子。
穷,是什么?难道?没钱喝纯净水=穷?我并不这样认为。穷,到底是什么?人穷心不穷,不算穷;反之,人不穷心穷,才算穷。谁知道,穷是什么?穷不是丑陋的衣衫,不知值得炫耀的珠宝更不是一种耻辱,穷之时一种随可改变的生活状态。
母亲的一段话我觉得很有道理:“我们是穷。但是穷有什么错?富也罢,穷也罢,都是日子的一种过法。穷人不见的可怜,富人也不一定高贵。再穷,也要看得自己。要是看不起自己,心就穷了,那可就真穷了!”
学会做人,学会做“穷人”!