母亲的纯净水读后感
今天,我在课余时间读了《母亲的纯净水》这篇文章,读了这篇文章,我明白了一个道理:贫穷与富裕只是口头上的意义,主要是你要自己看得起自己。
这篇文章主要讲了主人公的母亲为她装水,当她发现母亲为她装的不是纯净水时,她非常的生气,便回家后责怪母亲,但是母亲给她讲了道理,其中就有这样一句:“咱们家虽没钱,但还有志气,没有了志气,就全没了。”她听后明白了母亲的良苦用心。知道了,应该自己瞧得起自己,不应该因为贫穷就低下了头,应该把贫穷当成进步的动力。
对,人穷没什么,它不是一种光荣,也不是一种耻辱,但是我们的志气一定不能穷。我想,如果我们做不了物质上的富翁,那就做精神上的富翁吧。