2021别饿坏了那匹马小说读后感优秀作文
太阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;鲜花开了,绿叶为它衬托;而人世间,有感动,有温暖,细细品尝,你就会感觉,感动,无处不在……
台灯下,细品《别饿坏了那匹马》这篇课文,顿时,一股暖流涌上心头……
《别饿坏了那匹马》讲述了一个十分感人的故事——本文主要讲述了酷爱读书的“我”在失去看书的机会时,摆书摊的残疾青年谎称家中有马,买下“我”的马草,让“我”继续看书,最后得知真相的“我”的感激之情。
感动在我们身边,它们不需要惊天动地,他们总是默默无闻,不求回报。有一个小男孩几乎认为自己是世界上最不幸的孩子,因为患脊髓灰质而留下了瘸腿和参差不齐且突出的牙齿。在一个平常的春天,小男孩的父亲从邻居家讨了一些树苗,他想栽在房间,并对孩子说,谁栽得好,就给谁买一件礼物。小男孩萌生出一种阴冷的想法:希望自己的书早点死去。因此浇过一两次后,再也没去理它。几天后,小男孩惊奇地发现那棵树,不仅没有枯萎,而且与兄妹们相比,显得更加嫩绿,父亲兑现了诺言,为小男孩买了一件礼物。一天晚上,小男孩睡不着,便去看自己的树,当他来到院子时,却看见父亲往自己种的那颗小树下洒着什么,顿时,一切都明白了,他返回房间,任凭泪水肆意的奔流。几十年过去了,他成为了美国总统——富兰克林·罗斯福!
富兰克林·罗斯福的父亲对他的爱如阳光般温暖了我的心。生活中妈妈对我的爱也犹如放电影般浮现在我的眼前……
爸爸告诉我,昨天妈妈被玻璃划开了一道口子,劝她去看医生,她死活不肯去,她怕我担心,她照常洗衣,做饭,就是不时往手心吹气,痛也默默忍着,不说……
医生鸟鸣把我从回忆中拉了出来,仔细一想,课文《别饿坏了那匹马》中的残疾青年也正是这样,默默无闻,不求回报!
在飞扬的雪海中游荡,心中有缕缕阳光绽放,有一丝笑意掠过心头,划过眉梢,在风中,悄然绽放在心间,于是那份感动开始荡漾……