犹太人的命运太惨了,让我们不禁为他们但忧。为什么有民族歧视?为什么犹太人的命 运如此?
这本书是经典的二战实例。一是讲二战期间,人民受到的灾难大。二是讲安妮一家,范丹 先生一家和彼得的藏匿者生活,这些人每天过着水深火热的生活,天天枪弹雨林。每一次炸弹 爆炸,每个人提心吊胆的,生怕那一棵炸弹会落在这座楼上面。后来荷兰警察发现这个藏匿 处,8个犹太人全部被捕。8个犹太人就剩安妮的爸爸,在以后的日子里,安妮的爸爸大力传 扬女儿安妮的日记及其中的信息。
这本书让我懂得了不能歧视民族。