今天,我在语文教科书上学习了现代著名作家――朱自清的一篇散文,名叫《匆匆》。
这篇课文记叙了作者从八千多个日日夜夜产生的感受中,说明时间是怎样匆匆流逝的。并一连以七个并列的句式,具体描写了时间是怎样从身边匆匆流逝的。而且这篇课文通过作者对时间流逝,生命短暂的叹惋和思考,激励人们要热爱生命,珍惜时间,努力上进。
学完这篇课文后,我知道了时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。时光对每一个人都是公平的,我们要珍惜时间,在有限的生命长河里,抓紧时间学习科学文化知识,为人类作出贡献。