妈妈不是我的佣人读后感
俗话说:细节决定成败。今天我就读了一本励志校园小说——《妈妈不是我的佣人》。
阿章原来是个标准的都市小孩,可因为妈妈怀孕住院没有办法照顾他,便把他送到了乡下舅舅家,每天都可以开心地在田野上玩耍,还可以和梦想成为足球运动员的江韵如一起踢足球。
可不知为何,和自己住在一起的表妹总是对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度发生争执,表妹对着阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,原来自己从来不曾注意过妈妈的辛劳……
一个习惯的养成,一开始确实不怎么容易。与其想要一口气同时培养很多习惯,不如持续努力于小习惯的养成。这本书通过一个个小故事来激励我们培养良好习惯,久而久之,积沙成塔,相信你也能成为第二个比尔·盖茨。