妈妈不是我的佣人读后感
有一本书教会了我别的书都没有的道理,还教会了我如何做人。这本书就是《妈妈不是我的佣人》。
故事讲述的是主人公阿章以前在都市生活,成绩十分好。可因为他的妈妈要生小宝宝了,所以阿章只好搬到乡下舅舅家住,但是在乡下学校时,阿章经常丢三落四。不是丢了水彩笔,就是忘带了数学作业。而且,阿章的表妹晓玲,不知道为什么十分讨厌阿章。直到有一次舅妈又帮阿章收拾房间时。表妹便大声地对阿章说:“我妈妈不是你的佣人!”这时,他才恍然大悟,原来以前全是妈妈给阿章整理房间、检查作业。想起妈妈的点点滴滴,他才懂得了道理。
学习不是别人的事,而是自己的。我们一定要自觉。成长不需要别人来督促,而是要自己去拔节。
是啊!学习要靠自己,不能总依赖别人。成长就是懂得自觉自律,做自己的主人。我们一定要记住这个道理,它会使我们终身受益的。