妈妈不是我的佣人读后感
这几天我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,在这里面我学到了很多知识,很多道理。
这本书写的是:阿章本来是个都市小孩,因为爸爸妈妈工作忙,所以阿章暂时留在了乡下住,他来到乡下上学感到不适应,所以他很厌烦,过了几天他慢慢适应了学校。有一天,阿章刚好去上学看到散步回来的奶奶被小石头搬了一跤,于是阿章哈哈大笑起来,阿章的表妹晓金看见了连忙过去扶起奶奶,并对阿章说你都五年级了还这样幼稚。
这件事情虽然很小,但是我却懂得了我们要尊敬长辈,不要嘲笑长辈,要给他们及时的帮助。