时间如流水,转眼间暑假就要结束了,在这个愉快。美好的暑假里我有许多收获!现在就跟大家分享一下吧!
书籍是人类的朋友。开卷有益。这个暑假爸爸带我去日照图书馆借阅了许多的书。其中,>这本书让我受益匪浅。
文中主人公阿章原来是一个标准的都市小孩。短暂转学后生活变得杂乱无章。因为以前都是妈妈在帮他。在乡下舅妈和表妹的帮助下。阿章逐渐改掉了以前的坏习惯,养成了收拾整理。称赞别人。爱读书。遵守约定。关心别人的好习惯。
一个习惯的养成,一开始确实不是一件容易的事。与其想要一口气同时培养很多好习惯。不如一个一个小习惯慢慢积累。积沙成塔。积少成多。将来我也可以成为第二个阿章。或第二个比尔。盖茨哦!
借用书中的一句话“舒适的衣服可以让我耀眼一整天。良好的习惯能让我耀眼一辈子”。让我们一起努力加油吧!