暑假期间,我读了一本世界名著,叫《水浒传》。它讲述了梁山上的一百零八位好汉为民除害,为民造福。虽然每一章都很精彩,但是我最喜欢的还是“武松景阳冈打虎”这一章。
这一章写了武松陪着宋江住了几天,因为思念自己的哥哥,便离开了宋江。在路上喝了十八碗酒,吃了几斤肉,不听店主的劝告,趁着酒劲上了景阳冈。就在他浑身燥热,准备休息时,突然蹿出一只老虎,武松的酒都化成冷汗了,拿起梢棒便打,结果有一棒打急了,打在枯树上,梢棒断了,便用尽平生之力,赤手空拳,把老虎打死了,最后武松成了打虎英雄。
但是,武松为什么会把老虎给打死呢?除了力气,他靠的还有勇气。古话说得好:弱敌不可轻,强敌不可畏。比如:学校里经常有高年级的同学欺侮低年级的同学,低年级的同学不要害怕他们的恐吓,大声呵斥对方。
说真的,勇气真的很重要。有一伙人去鬼屋玩,刚进去,其中有一个怕黑,就尖叫着从入口跑出来,而剩下的凭着自己的勇气一关一关地过来,最后顺利地来到出口。
在生活中,我们只要勇敢去面对,什么事都能成功。