暑假里,我不仅仅读了《海底两万里》和《丁丁当当》,还读了《小飞侠彼得·潘》。这是一部科幻小说,很有趣。我被书中的人物深深地吸引。
达林太太有三个孩子,是温迪、约翰、迈克尔。有一天,彼得·潘从永无国来到这里想找一个妈妈,可他的影子被温迪家的”狗保姆“娜娜叼回家中。晚上,彼得·潘找到影子后无法粘上,就哭了起来。哭声吵醒了温迪,她帮彼得·潘把影子缝上去。彼得·潘教会了温迪和两个弟弟飞行。想带他们去永无国。
读完这一部分,我了解到,彼得·潘住在永无国,是个会飞,但不愿长大的孩子,但他很勇敢。温迪是个善良的会做针线活的女孩,很温柔,有宽容心,愿意帮助人。
我被这本书深深吸引,迫不及待地往后看。