《流浪汉与时光老人》读后感
想必大家都听说过《时光老人与流浪汉》这篇短文吧!那流浪汉自然给我留下很深的印象。当我读到流浪汉讲述他以前的光阴时。我深深的体会到古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是多么的宝贵。当时光老人再给流浪汉一次青春时,流浪汉却像以前一样,过着老样子的生活。最后,他又碰到了时光老人,恳求时光老人再给他一次青春,可时光老人明白了自己做了件蠢事,就把所有人的时间变成了一样的。
我读了非常有感触。时间就像流水一样,一丝不苟地流着,一去不回头。鲁迅先生曾经说过:浪费时间就等于图财害命。”鲁迅先生就是用自己的时间创造了一个辉煌的人生。
在生活中,老师曾经让我们玩过2分钟的游戏。她让我们写字比赛,那2分钟过得飞快。老师又让我们玩木头人的游戏,那2分钟又是过得那么缓慢。老师的用意也是要我们珍惜时间啊!
我想:光阴似箭,日月如梭。我不应该虚度光阴,珍惜每一分每一秒,成为一个成功有用的人!