时光老人和流浪汉作文
在一个寒冷的改天,北风凛冽,路上几乎没有一个人,只有一个流浪汉。
这位流浪汉只穿了一件单衣,和一个破破烂烂的裤子,他身子蜷缩在一起,他被冻得瑟瑟发抖,瘦骨伶仃。他的嘴被冻得发青,眼神中透露出了绝望。他躲在一个角落里,无人问津。
一天,这位流浪汉面前出现了一位老人,这位老人身披白袍,胡子又白又长,脸上布满了皱纹,眼神中表现出了一丝怜悯。这位流浪汉想:“这老头看起来满慈祥,说不定会给我一点钱,说不定这位老人会把我带到他家去吃饭。流浪汉正在幻想中,这位老人发话了:“我是时光老人,你为什么会变成这样?”“我的命太苦了,我小时候玩玻璃珠子,青年玩纸牌,中年又赌博,然后又吸毒,我败光了家产,我后悔呀。”老人又问道:“如果再给你一次青春,你还会这样吗?”“不会了,一定不会了,可是如果能再给我一次青春,那就太好了。”老人听完后,挥了一下手,便消失了。这位流浪汉低头一看,他变成了一个小孩子,身后还背着一个书包,他想,这回一定得好好学习。他欢喜的走在上学的路上,走着走着,他看到几个小孩子在玩玻璃球,这位流浪汉手又痒了,说:“就玩这一次,以后就不玩了。”说完,便加入了他们,一起玩了起来。
之后,他又过上了小时玩玻璃珠子,青年玩纸牌,中年赌博的生活。
他又成为了流浪汉,他碰见了那位时光老人,说:“求求你,再给我一次青春吧,我再也不会这样了。”“给你再多的青春也没用。那位老人生气地说。说完,便消失了。
从此,时光老人给每个人的时间都是24小时,不会多一分一秒。