最近,我读了《一千零一夜》这本书。这本书里每个故事都非常的精彩。我最喜欢的是《小蚕豆大宰相》这个故事。
一个名叫张尔藩的人,惹恼了国王,被杀死了。受到他帮助过的人都很伤心。一个了不起的商人向被张尔藩帮助过的乡人告知自己如何获得今天的成就。,原来这位商人以前贫穷到只能靠卖蚕豆生活。有一次,突然下大雨了,张尔藩见到他。不仅带他到宰相府里躲雨,还用较高的价格买了下了他剩下的蚕豆。从那以后,商人的生意红火起来。现在,他已经成为全国有名的大富翁了。这位商人的成就多亏了张尔藩的帮助。