请给我结果读后感
在网上找电子书看,看到书的名字就产生了兴趣。书的作者是姜汝祥,接受过很多媒体的专访,也是很多知名杂志的撰稿人。整本书读完并没有花费太多的时间,但是却可以改变余生的时间。
书里共分为五个章节,不要任务,要结果;心态决定行动;行动决定结果;如何建立一个强大的中层;锁定责任,才能锁定结果。每个章节作者都会配以小故事,让人一读就懂。首先说个小故事:甲乙两个人同时在沙漠中行走,口干舌燥,这时他们前方出现了半杯水。甲说:“哇塞,竟然还有半杯水,好好啊!”乙说:上帝啊,怎样能够这样,只有半杯水,我肯定死定了。”同样是半杯水,两个人的想法截然相反,结局也可想而知了。通过这个故事,就能反映出心态的重要性,面对我们的工作也要有积极的心态,正向的能量。每一个人都有非常大的潜力,而积极的心态就是发掘潜力最好的工具。同样是做一份工作,唉声叹气,怨天尤人,不如真真正正的面对工作,并开动脑筋寻找解决方法,你会有更多的收获。
还有一个例子也非常不错。当你是乘客的时候,你可以打瞌睡,你可以看外面的风景。但是当你是司机的时候,你会发现你的心境完全变了,你的眼睛会一直盯着前方,你不能打瞌睡,也不能随便看风景。我们的中层管理者,就像文中的司机一样。已经从一名乘客变成了一辆车的司机,带领着员工一路前行。方向盘掌握在自己的手中,更需要主动思考,提高自身能力。不但能完成公司安排的工作,还能协调员工达成目标结果。
今年,余总一直在强调责任、担当,看了这本书后更有体会。虽然我们经常面对的是一个又一个任务,但是我们需要完成的是每一个任务后边的结果指标。我们需要更加积极主动的去寻找方法以完成结果指标,而不是在负激励的趋势下。每一个位管理者都要为自己的任务负责任,并为结果担当。当又一项任务下达时,请给我结果!!!