冬奥会闭幕式深刻观后感
2月20日20时,北京2022年冬奥会闭幕式在国家体育场举行。中国代表团在本届冬奥会上共获得9金4银2铜,刷新冬奥会最好成绩。闭幕式从空中闪亮的大雪花火炬开始,好似从开幕式结束的一刻定格至今,孩子们用绚烂喜人的雪花花灯,点亮场地上的“冬”字会徽,雪花变成了孩子们手中的灯笼,每一个灯笼里都承载了北京冬奥之火,微火虽微,在孩子们手中却可以点亮世界!在斑斓炫丽的色彩中,北京2022年冬奥会闭幕式开启拥抱世界的欢聚。
北京冬奥会上,109枚金牌各归其主,每名运动员都实现了自己的突破。我们优异的场馆条件,也造就了大批的纪录诞生。在速度滑冰、短道速滑等赛场,多项世界纪录被打破,几平每一个小项的奥运会纪录都被改写!
“黄河之水天上来”的浩荡气势,“裁冰镂雪几多工”的冰雪五环,“致广大而尽精微”的冬奥火炬…在世人的冬奥记忆中,北京冬奥会开幕式书写了浓墨重彩的。新篇章。
凭着“要做到自己最好”的信念,谷爱凌在一次次凌空飞跃中创造佳绩;满怀“任何时候都不放弃努力”的热情,徐梦桃历经四届冬奥会终于如愿登顶;下定“全力以赴,放手一搏”的决心,齐广璞技压群雄夺得金牌,实现个人职业生涯的“大满贯”;鼓起“没有人能动摇我”的勇气,荷兰选手伊雷妮·斯豪滕化压力为动力两破奥运纪录;49岁的德国运动员克劳迪娅·佩希施泰因用八次征战冬奥的经历,告诉人们“拼搏的心永远年轻”……因执爱而坚持,因梦想而坚定。奥林远克不只有冠军,每一个拼搏者都是奥运英雄,每一个追梦者都是时代骄子。
很“拼”的北京冬奥会,就像一颗火种。点然了亿万中国人民的冰雪热情,让赛场之外的体育答卷同样精彩纷呈。在黄土高原,滑雪队的少年们在冰天雪地中尽情放飞;在新疆阿勒泰,中小学体育课“搬”到滑雪场上;在宁夏六盘山,“冷冰雪”成了“热资源;在贵州六盘水,彝家火把照亮“南国冰雪城””…
“一夜春雨过千眭尽成绿。”北京冬奥会闭幕之际,正值“雨水”节气。河水破冰,草木萌动,万物复苏,春意在大地勃发,新的希望在每个人心中生长……
山海远阔,未来已来。我们笃行不怠、风雨兼程,一起向未来!