志愿者是青春中国的名片。赛场之上,在此次冬奥会中国代表团运动员队伍中,“00后”小将占比近三成,以谷爱凌和苏翊鸣为代表的新锐,向全世界展现了新时代中国青年运动员享受运动、乐观自信的新风貌。而赛场之外,本次冬奥会的志愿者,有94%是35岁以下的青年人。这些年轻人同样在自己的岗位上,用自己的方式,绽放属于新时代中国青年的青春风采。他们胸怀理想,愿为书写“双奥之城”的新篇章无私奉献;他们朝气蓬勃,以饱满的热情和高效的服务喜迎八方来客;他们脚踏实地,在每一声问候、每一次引导、每一句翻译中展现中国力量。
从2008到2022,尽管世界变化万千,但志愿者的微笑始终如一。他们不仅是“双奥之城”北京的代言人,更是中国愈发阳光、自信、开放、富强的生动映照。在所有志愿者身上,我们看到了“一起向未来”的无限希望。