《只有一 个地球》读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
地球总是无私地为人类做贡献,但是由于人类不知珍惜,钚加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的资源越来越少,还造成一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。我们这个地球太可爱了,同时又太容易受伤害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。
人类别指望破坏了地球再移居到别的星球上去。只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木,一山一水做起,行动起来,一让我们一起保护我们生活的大家园————地球!