只有一个地球读后感
今天我学习了《只有一个地球》这课,这篇课文主要介绍了地球的物产资源,生物资源,和我们要爱护地球保护地球。
读了这篇课文后,我不禁百感交加。“地球”这是一个只有5、1亿平方公里的水晶玻璃体,这也是一个很容易就会被迫坏的球体,我们的生活只占5、1亿的21%的狭小空间里。人类是否有想过,不久的将来,我们将亲手毁灭我们这赖以生存的地球。22亿年的形成,24亿年的发展与进化,我们怎么能让“她”毁在我们这一代手里。酸雨是这位母亲流出的眼泪、沙化是母亲的怒吼。
“地球”这位这位哺育人类的“母亲”,母亲的无私,换来得却是儿女们肆意的破坏。人类!用盆冷水唤醒自己吧!要充分的意识到我们有生之年,直至再过几个世纪,也不可能再出现第二个地球。为了我们后代,为了我们的子孙依旧幸福,牵起手,连齐心,共同保护我们的“母亲”。学会同情吧!为了地球上所有生物,“她”付出了一切,为了让我们的休息在10小时内,“她”不停的转。
保护地球,就是保护我们人类自己呀!我们的地球,我们的家。