《带上她的眼睛》读书笔记
有的时候,生命就像小草一般平凡,更多的时候,生命像纸片一样脆弱。我要做的,是让生命开出色彩的花朵,填满生命的白纸!
在《带上她的眼睛》这本书中,一个小姑娘在黑暗的地心,我们看着她将自己的生命给了科学……她,是多么想看看那世界的千山万水和美妙的星空,可是却再也没出来。而身旁,只有高温和火陪她作伴!
读完《带上她的眼睛》后,我觉得生命是那么的神奇,能在干枯黑暗的环境中开出花朵!人生总要去尝试,不试一下,怎能知自己行不行呢?
她的眼睛就看着大草原,小雨沙沙落下。我在她的眼睛中听到微小的声音,原以为她看了一天的月亮睡觉了。但绿色眼睛里发出了哭声,心就一下软了。她似乎教给我什么,伴着今天的细雨,我的眼角湿了……我仿佛听到了她那苍老的母亲也轻轻唱着《月光》思念自己的女儿。虽然很悲伤,但书中有一句话一直安慰我:“不管走到天涯海角,我离她都不会再远了!”
为什么人在快要死去时才懂什么是最珍惜的?比起她又算什么?她日复一日面对孤独、害怕。但现在,她仍在坚强的活着!她永远笑迎痛苦生活……
其实,上帝给了我们美好的生活,让我们好好的去感受,不应该悲伤!
所以,看完她的经历后,你还悲观吗?人类呀,用这一双来自心灵的窗户好好看看世界吧!世界这么大,何不去看看呢?