共产党宣言读后感500字
《共产党宣言》是我们共产党人艰苦探索的丰碑。作为新时代的共产党人,我们今天重温《共产党宣言》,最应该思考的是如何坚定为人民服务的理想信念,如何保持党的先进性、纯洁性,如何在新的征途上建立新丰碑,作出无愧于人民无愧于历史无愧于后代的贡献。
《共产党宣言》是我们共产党人必须高举的旗帜。旗帜就是方向,旗帜就是力量。十一届以来的30多年,我们党运用《共产党宣言》的基本思想,积极探索、勇于实践,走出了一条具有中国特色的社会主义道路,进入了改革开放和民族复兴的新时代。进入新时代,面对各种社会思潮的暗流涌动,如何让我们的党我们的信仰永远立于不败之地,我认为关键要高举《共产党宣言》这样一面伟大旗帜;关键要理解和把握马克思主义的思想精髓,与时俱进地发展马克思主义。我们党始终把经济建设作为执政兴国的第一要务,这完全符合全党全国人民的意志和利益,说明我们以经济建设为中心的发展道路是完全正确的。要始终不渝地坚持科学发展、和谐发展、跨越发展,做到发展依靠人民,发展为了人民,发展成果让全体人民共享,实现全体人民的共同致富和共同发展,建立和谐美满的新社会。
《共产党宣言》是我们共产党人不断进步的灯塔。中国共产党带领中国人民开创的建设有特色社会主义事业生机蓬勃,巩固和发展了马列主义和思想,形成了建设有中国特色社会主义理论体系,在"三个代表"和科学发展观指引下开创了前所未有的盛世局面。