《愿望的实现》这本书写有一天,小苏西假装肚子疼不上学了,老巴西知道他是假装的,便说:“我给你调制苦药喝吧。”小苏西最怕喝苦药,说:“肚子好了,我去上学。”可是巴西硬让让苏西喝了,把他关在屋子里,苏西在屋子里哭了一整天,他想:我要是能变成大人,就能随心所欲了。老巴西也在院子里遐想:小时候没好好学习,要是返老回童,一定好好学习。愿望仙子听到了,实现了他们的愿望。
早上,他们发现愿望实现了,很高兴,可是儿子苏西长成大人后吃糖没滋味,不能爬树、游泳。父亲巴西变成小孩后,也不愿上学了,还时不时的抽烟。俩人没有了快乐,想变回来。愿望仙子听到了,又实现了他们的愿望。俩人的快乐又回来了!
读了这篇文章,我明白了:要好好得过自己的生活想别的只会带来麻烦!(朱逸雪)