今天是三八妇女节,是天下所有母亲的节日,学校为了庆祝这一节日,特地精心地为妈妈们和我们筹备了一场盛大的主题队活动。一大早,我和妈妈就迫不及待地来到学校,刚走到我们教室门口,就看到许多妈妈们都已经早早地到达了学校,过了一会儿,我们在温老师的带领下,一个个井然有序地进入了体育馆。
我们刚刚坐好,台上就来了两位神采奕奕的主持人,他们用仿佛像百灵鸟一样的声音,为我们播报出一个个节目。随着他们的话音刚落,台上的精彩节目便一一呈现。其中,让我印象最深的是我们班应欣萦和她妈妈合唱的《妈妈,宝贝》这首歌,那清脆的歌声,好似山谷中黄鹂的鸣叫,婉转动听,让人沉醉其中。又如母亲的手,让我们在烦恼的时候感到宁静,让我们在痛苦的时候感到温暖,让我们在紧张的时候感到轻松。
节目的最后环节,我们全体同学送了贺卡和鲜花给妈妈,我和妈妈深情拥抱,并且我吻了妈妈,最后我感动地流下了泪水,是啊!是母亲赋予了我生命,让我见到了这五彩缤纷的世界,看,她脸上的一道道皱纹,就是长期照顾我时,她所经受的担心、害怕、哭泣的结果。
活动结束后,我们又排好队,进入了我们自已的教室,开始了下午的课程地学习。这次活动虽然结束了,但对我的感触很多,母爱是无私和伟大的!妈妈我爱您!