用三天的时间,看完了这部小说。思绪也比较繁杂。
在人们面对生死,疾病,分离时,应该如何生活。最喜欢玛利亚和医生的爱情故事,从一瞬间的怦然心动,到相互理解。他们的爱情像两颗大树,从根交织在一起,即使分隔两地,还是心系对方。
岛上人们的生活就像我们人生的缩影。悲欢离合,生死别离。即使面对不幸,疾病的折磨,死亡的等待,我们依然需要鼓起勇气,用爱去生活。
安娜虽然是一个反面角色,但是她敢爱敢恨,勇敢追求自己想要的东西,也闪烁着夺人的光芒。
对于马里诺,这个反面角色,似乎就是一种美丽的幻影,似乎每个年轻的女孩都会为之倾倒,被他的外表所蒙蔽。安娜就是其中之一。
喜欢玛利亚的勤劳善良,纯真。对于医生拉帕基斯来说,玛利亚就像一阵春风,吹进了他的心中,给他的生活带来了一丝芳香。
这个世界总会有一些人,不怀好意。但是我们能做的只是遵循自己的内心,做一个有爱的人。