海底两万里读后感
这本书的名字吸引了我,海底两万里,听起来就很梦幻。这本科幻小说虽然是虚拟的,不过里面作者形容人物表现,人物场景,事情发生的前后,还有故事都是非常逼真的。这本书中不仅仅有充满动作的紧张场景,真实的描写海底的生物,不过最让我钦佩的是,作者能运用自己强大的想象力,预见未来的事情。
这本书中,最主要的就是一艘潜水艇,鹦鹉螺号。小说是在人们真实的发明出潜水艇前25年出版的,让我最钦佩的,是作者成功的在小说中,利用自己的想象力,把潜水艇的构造,外形,功能,还有潜水艇里面的样子都和真实的是差不多的。可想而知,作者的预见能力多么强大。
这本书还有一个比较奇特的地方,就是他利用的科学知识特别多。在文中,阿尤那斯教授在故事发展中,都会慢慢讲述许多科学的道理和常识,但是与此同时,作者还会告诫读者,科学虽然对人类有非常大的影响力,给人类的造福很多,但是对于环境,还是有一定的坏处,所以一定要去保护环境。
读过的很多科幻小说中,《海底两万里》留给我的影响最深刻,因为在虚幻的基础上,添加了作者的很多思想,还有真实的常识和知识。这本书不仅仅只是幻想出来的,大多数人读完这本书后的感想都觉得这本书是真实的事件。这本书的作者,凡尔纳,联合了许多自己的幻想和真实的知识,非常有趣,让人们看到了他们海上的旅程,还让人们看到了以前人的智慧,和他们的思想。