鲁宾孙漂流记读后感
昨天晚上作了一个梦,梦见所乘坐的豪华游轮沉到海底了!而很幸运地被海浪冲到了一个荒岛上,而令大吃一惊的是鲁宾孙就生活在这个岛上!当正要去和他打招呼时,一首熟悉的歌曲传入我的耳朵,原来是手机上的闹钟响了……
读完了这本书后,我常常想自己会不会像鲁宾孙一样……《鲁宾孙漂流记》讲述了一个喜欢冒险的英国人鲁宾孙再一次航海中遇上大风,他的伙伴都死了,船也翻了。但他很幸运,他没有像别的伙伴一样沉尸海底,而是流落到了一座荒岛上。他在荒岛上生活了二十八年。在这期间,他遇到过很多危险的事,比如遭遇野人;他也遇到了很多困难,比如没住处,没食物等。虽然如此,但是乐观向上的鲁宾孙并没有放弃人生的希望。他凭着坚韧不拔的意志力在荒无人烟的孤岛上生活了二十八年。直到后来以为被他所救的好心船长把他带回了英国。—这就是鲁宾孙创造的比奇迹还奇迹的“神迹”!我常常会想,我要是和他一样流落到一个人迹罕至的地方,会不会和他一样创造一个神迹呢?
书中,鲁宾孙那坚韧不拔的意志力打动了我。鲁宾孙反复收种仅有的一些麦子种子,四年后,使自己能吃到亲手种的粮食;不仅如此,他还很有耐心地教化了自己救下的野人“星期五”,教他说话,教他干活使他成为自己的助手,让“星期五”变成一个具有人类文明的“人”。要知道,光是做这两件事的其中一件对于我们来说就已经很难了,而且还是在荒岛上生活二十八年之长,毫无疑问,对于我们来说是一件根本不可能办到的事!而鲁宾孙却做到了,可想而知,他的意志有多么坚定,多么的顽强!
伟大的航海家哥伦布也是一个坚持不解的人。在他还没发现美洲大陆之前一直是个海盗,但他能忍受很大的压力。从不放弃自己的目标。那种坚持不懈要干一番大事业 的精神激励着他勇往直前,最终,他第一脚踏上了美洲大陆。
无论是书中的鲁宾孙还是伟大的哥伦布,成就他们的奇迹与伟大的就是他们坚定的意志,他们那种坚持不懈的精神值得每一个人学习!因为只有坚持不懈才能走向成功。