鲁滨逊漂流记第二章的读后感
鲁滨逊漂流记是英国作家笛福的代表作。小说中船只遭遇飓风袭击,鲁滨逊流落到一个没有人烟的孤岛上。
在岛上,他以不屈不挠的顽强意志,依靠个人的智慧和辛勤的劳动,造房子,种粮食、水果,驯养野生动物,烧制陶器,制造工具,为自己建设了一个家园,彻底改变了无衣无食的困境。他还从野人的屠刀下救出一个人,作为自己的仆人。28年后,他帮助一艘在小岛靠岸的大船平息了叛乱,并搭乘这船重返故乡。
我要学习鲁滨逊在困境面前不屈不挠的顽强意志。学习他运用自己所学的科学知识和辛勤的劳动改变自己的困境和命运。