参观博物馆的观后感
今天,我和我爸一起去了电影博物馆和铁道博物馆。我们先去了电影博物馆,进入博物馆建筑,第一个进入我眼帘的就是拍电影的服饰和我最不愿意看到的死尸的头骨之类的演出道具,因为后面这些死尸的道具看上去都太恶心了,所以我看这些都想吐。
接着我们参观了最早的电影和电影的发展史,在我们中国最早的电影其实就是皮影,但到后来,国外一个又一个新型的电影技术,一下把古老的皮影拉到了胶卷式的放映机上,可那个时候的电影是没有声音的,所以只能让一个人在后面配音,另一个人则在旁边配音乐。那个时候的电影还有一个问题就是时间太短了,当时最长电影时间也只有30分钟,所以慢慢的就发展到了现在的技术。
楼上还有现在最先进的IMAX电影剧场模型、动画电影的制作等。
参观完电影博物馆,我们还参观了铁道博物馆,铁道博物馆里有好多火车,有“毛泽东”号、“朱德”号还有当年的绿皮车,我爸跟我说他就是坐的绿皮车去上的大学。我说:“现在,你坐过得车也进了博物馆了。”我爸笑了一下,我还进过博物馆里的几列火车的驾驶舱,啊,太简陋了。这让我联想到现在的车,真先进。对比之下我知道了中国每天都在进步。