毛流浪记的读后感
我读了《三毛流浪记》这本书,觉得三毛太苦太累了,他一生受的苦难,我们连一小会儿都没受过。
比起三毛来我们真的很幸福 。
我们有宽敞的教室;有美丽的而庞大的操场;有小小的太阳花向我们开放;有那整齐的课本;有那高大的情智楼;还有那一个个亲切的老师。
放学回家,我们有丰盛的晚餐;有一家欢乐的笑声;有学桌前明亮的灯光;还有我那软软的小床;三毛没床睡,没书看,没有同学们和他玩乐;还没有爸爸妈妈给他做的丰盛晚餐。
啊!我们真幸福呀!
不过三毛也有值得我们学习的地方。不管他多么艰苦,只要看到比他更苦的更难的孩子,他总会去帮助他们。有一次,三毛看到几个小孩在河边摘花儿,三毛大喊:“那儿危险!”,话音刚落,就有一个小孩掉河里了,三毛赶紧跳进河里将小孩救起。
三毛这种见义勇为的精神,不是值得我们学习吗?