今年暑假,我看了非常多的书,其中,有本书令我印象深刻,这本书就是《富兰克林自传》。
富兰克林小时候,出身贫穷,但从他记事起,就热爱探索,喜爱学习,宽宏大量,给别人改过自新的机会,为别人着想,他还热爱大自然,热爱生命,是一个非常好的人。
长大以后,富兰克林原本在他哥哥的印刷厂里工作,但是,因为他和他哥哥闹了矛盾,所以,他撕毁学徒契约,独自到费城里去生活。在那里,富兰克林先创办了费城图书馆,然后,开始自学法语、意大利语、西班牙语、和拉丁语,还被耶鲁大学,哈佛大学授予硕士学位,真是厉害啊!
富兰克林在费城的那一段时间里,他交到了许多有文学的朋友,还和他们友好往来,互相交换自己写的文章并互相批改,交换条件,让自己写的文章更加好。所以,富兰克林在别人面前十分谦虚有理,懂得听取别人的意见。而我在某些时候,也会很骄傲,所以,应该像富兰克林学习他那种谦虚的品质。
富兰克林的成就简直是功不科莫啊!他做了费城电风筝实验,还发明了富兰克林开炉,创办了费城医院、费城图书馆。富兰克林还认印第安商贸委员会,费城国民自卫军指挥官。
读完了这本书,我至今难忘,它对我的印象太深了。富兰克林这种热爱探索、喜爱学习、宽宏大量的精神是非常值得我们学习的。虽然,我们出生的时候并不贫穷,没有那种艰苦朴素的环境,但是,我们仍然可以像富兰克林一样,有着那种高尚的精神。