《一起长大的玩具》读后感
6月中旬,在语文老师的推荐下,我阅读了《一起长大的玩具》这本书。我觉得这本书很有意思,里面有月影,雨人和花瓣儿鱼……。
这本书当中,我最喜欢的是大树城堡这一段,因为作者写了一篇关于一棵小树的故事,里面是一位叫阿木的人,砍了一棵小树,做成了一把椅子,然后神奇的事情发生了,小椅子竟然长大了,它长啊!长啊!长成了大树城堡。
小动物们都住在里面,就阿木一个人不在,他想住进去,动物们通过讨论,同意了,可最后大树城堡却不同意。
大树城堡让阿木说出城堡的由来,阿木知道砍树不对,很不好意思,就想到大树城堡当一名警卫来认错。最后,大家都原谅了他,并让阿木每年在城堡外面种植100棵树。
这个故事告诉我们,爱护树木,从我做起,保护森林,人人有责。