2022冬奥会作文500字以上
2022年北京冬奥会将于2月4日星期五开幕,2月20日星期日闭幕。本届冬奥会设7个大项,15个分项,109个小项。北京赛区承办所有的冰上项目;延庆赛区承办雪车、雪橇及高山滑雪项目;张家口赛区的崇礼区承办除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项目。冬奥会是展现中国形象,传播中国声音的重要窗口。
距离北京冬奥会开幕还有不到30天,北京人已经能够感受到冬奥的脚步离我们越来越近了。为迎接这场国际体育盛事,北京的很多街道社区开展了“迎冬奥”系列活动和多样化的志愿服务活动,得到了广大居民群众的积极响应和支持,大家热情高涨,纷纷给予祝福冬奥盛会顺利成功。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。12月5日是北京冬奥会倒计时第61天,也迎来了第36个国际志愿者日。志愿者是怎样的一些人呢?他们为空巢老人打扫家务、收拾房间,积极投身抗洪抢险、冲在防疫第一线……北京的志愿者们,她们身穿“志愿红”马甲,脸上洋溢着笑容,用优美的舞姿展现着最美的风采。老人与少年一起合拍《一起向未来》《希望之火》《与冰雪共舞》《我们北京见》《向世界微笑》等五首冬奥歌曲视频,展露笑颜,快乐舞动,用歌声祝福冬奥,用最美的笑容迎接冬奥,以舞蹈的形式为冬奥运动健儿助力加油,为冬奥助力添彩,祝福大家乘风破浪一起向未来!