北京冬奥会作文
四年一次的冬奥会终于又来了,这次是我离奥运会最近的一次,即使至今我还没有在现场观看过奥运会,但是那梦想的种子早已在我心中生根发芽。
时间来到2008年,那时的我才七岁,非常有幸在电视上观看了北京夏季奥运会,现在还清楚地记得2008年北京夏季奥运会开幕式表演的精彩,直击人心,令人震撼。圣火在鸟巢点燃时的流光溢彩,赛场上的每一位运动健儿,激情的挥洒汗水,努力做到更高、更快、更强、更团结。那代表奥林匹克精神的五环旗徐徐升起,承载着古老的华夏民族千百年来的希望和梦想,象征着悠远的文明古国焕发出熠熠光彩,彻底点燃了我幼小心灵的的运动火苗。我深深地敬仰这来自世界各地的奥运健将,我梦想着有一天可以像他们一样在赛场上放属于自己的光芒,或者至少可以现场感受一下奥运场面的激情。那时在我的心中便扎下了一个深深的种子——去现场看一场奥运会。
时间来到2015年,那时我十四岁,我正在上初中二年级。7月31日下午,一放学我就赶紧跑回家,打听着2022年冬奥会举办权花落谁家,亿万中国观众屏住呼吸,期待着2022冬奥会举办地结果的揭晓。当国际奥委会主席巴赫宣布“北京”时,全国人民欢呼雀跃,北京赢了!冬奥来了!我欢呼雀跃,在院子里面一连跑了好几圈,大声说着我要去冬奥会,我要去冬奥会。我竟然还列出来计划开始训练,每天按着计划训练,现在想起来那时的我还真是天真,可那是我幼年时期的梦想啊,那是我的梦。不过现实总是残酷的,没有过多久我就放弃训练了,但是去现场看冬奥会的想法却从未从我脑中消逝。我一直期待2022年冬奥会的到来,并且我始终关注着冬奥会各个方面的进展。
时间来到2020年,我十九岁,我正在上高三,面临着高考的压力,我的心里却无比明确,我要去的城市是北京,我要去看北京冬奥会。我把这个梦想贴在我的每一本书上,贴在我的桌子上,贴在我的床上。每当我想要放弃的时候,这个梦想都会给我力量,让我恢复“战斗”的精力,每当我想要放弃的时候,我都会想到奥运赛场上的运动健将为了来到赛场上也付出了常人所不能及的训练吧!每当我想要放弃的时候,我都会想到“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨”这一至理名言,进而发出“数风流人物,还看今朝”的豪迈之情。就这样为了来到北京,为了在现场看一次奥运会,我坚持努力的一年,终于皇天不负有心人,我来到了北京,离我的梦想更近了一步,我很骄傲!
时间来到2021年10月23日,离北京冬奥会还有118天,我的心中已经开始倒数,118、117、116。我期待的每一天都飞逝过去,盼望着2022年2月4日早早到来。七年前,北京以一届“无与伦比”的夏季奥运会,在百余年奥林匹克史上树起了一座里程碑。如今,冬奥会的圣火又将在这片东方沃土上点燃。北京,这座有着3000多年历史的古都,将成为全球首个举办过夏季、冬季奥运会的城市。这对于促进冰雪运动开展,培育民众健康的生活方式,普及奥林匹克教育,弘扬奥林匹克精神,以及提升中国的软实力,全面展示开放、包容、和谐、共赢的国家形象和民族形象都有着重要的意义。
值此之际,我也呼吁大家响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,全民参与冬季奥运会。