失败乃成功之母叙事作文
“失败乃成功之母”这句名言,使我受到了极大的启示,并一直激励着我前进,久而久之,这句经典名言就成为了我的座右铭。
记得四年级开学初,由于我的英语成绩不错,在老师宣布下周一测试时,我在心里沾沾自喜:这下有我表现的机会了,这单元这么简单,一百分还不是手到擒来的事吗。测试时,我粗略的看了看试卷,心想:这么简单的题目也拿出来做,真是太小瞧我了。我拿起水笔,也写起来,教室里只剩下一阵“沙沙”声。
晚上回到家,我在床上翻来覆去,满脑子都想着自己得了一百分、领试卷时,同学向我投来羡慕的眼光时的场景。
第二天的英语课上,我满心欢喜地等待着老师叫我的名字,并告诉我得了一百分的好消息。可是,我失望了,当老师叫我名字的时候,我的心就像悬起了一块大石头,当石头落地的时候,我的头就像有千斤重,怎么也抬不起来。拿到试卷的时候,我后悔了自己的骄傲。
我失落的回到家,爸爸看着我的表情,已经猜了个八九不离十,他语重心长的说了句:“失败乃成功之母。”这句话后,就走进了书房。
后来,我细细的品味了这句活的意义:每一个人,做一件事都不会只做一次就成功,只有从失败中悟出道理,总结经验,在下一次你就可能成功,但是,往往会失败好几次才会成功,但不能气馁。
从这以后,我都用心对待每一次测试,我相信,在失败过后,一定会成功。