悬梁刺股读后感
今日我在家里,偶然发现一本《悬梁刺骨》,于是便坐回椅子上津津有味的读了起来。
《悬梁刺股》这本书讲的是战国时期,有一个人名叫苏秦,他是出色的政治家,可是他在年轻的。时候并不是你们想象的那样文武双全,他真正的学问不高也不多,以往到过许多地方做事,可是都不受重视,家人也不像小时候那么喜欢他了,这让他发奋学习,昼夜不停息的刻苦学习。读书困了,她就想了个完美的办法,他自我削了个锥,一困就用锥子扎自我一下,让自我醒过来,继续刻苦读书。
东汉也有一著名的政治家,名叫孙敬。他年轻的时候勤奋好学,经常关起门来独自在屋子里读书,他每一天从早读到晚,可是读书时间久了,必定会疲倦,孙敬怕影响学习,就想出了一个异常的方法,古代男子的头发很长,把头发束在房屋顶端,像发髻的男子,孙敬便拿出了一条绳子把头发悬在房屋梁上。这样一旦要闭眼瞌睡时,头上的绳子会拉紧头发,牵动头皮,人也立刻清醒了,从而能够继续读书学习。
连古人都这样学习,咱们现代人想要比他们更强,更要刻苦学习了。