幸福,你这无形的东西,我刚刚发现你,你就消失得无影无踪,我又好不容易找到了你,你却有了翻天覆地的变化。
我爷爷今年去世,他的腿不好,却没有拐杖,我曾问过爸爸,爸爸回答让我出乎意料:“你爷爷不想成为我们家的负担,宁愿少花点钱,锻炼走路。”听到这话,我都后悔当时没有多关心他。
十月一号,我随爸爸来到奶奶家。刚一进门,就听到“汪汪”的狗叫,我进去找奶奶,却抓了个空,奶奶去哪了?奶奶平常独来独往,自从爷爷离世后就更沉默寡言,没什么朋友,问了好几个人才得知她去了菜地。
我独自到了菜地,四周全都是玉米杆,瘦高高的样子让我看不到前方,锋利的叶子阻挡了我前进的道路,我很无助,不知道怎么办,除了等,我别无选择,我突然体会到了奶奶一个人的痛楚。
爷爷生前爱种花,奶奶也帮忙浇花,两人合作种出了一个花园,爷爷去世后,奶奶没心情浇花,一天两天对着花哭,花儿似乎感觉到了什么,随着奶奶的身体一天比一天虚弱。印象特别深的一次是,爷爷生日,我们都很忙,没工夫回家,奶奶花钱买了一束花,走了足足三个小时到了爷爷的墓地,上了坟,回来的时候已经累得昏了过去。
过了一会儿,我听到了叶子的窸窣声,我连忙向生源跑去,是奶奶,看到她,我的心情平复下来。
奶奶见到我们很高兴,拿出了做好的排骨,一家人坐在一起吃饭,很是幸福,好久没有看到奶奶这么开心了。
下午,我们要带奶奶回到城里,把她送到姥姥家。
那时,姥姥正推着姥爷散步,看到奶奶来了,她连忙上去迎接,两位老人不话不谈,甚至留下了眼泪,此刻,内心充满了无限幸福。
幸福,在树下悄悄蔓延,它遍及的地方无不遍地开花,充满花香。它承载了太多人的内心,因为从无到有,它在积累,积累到了不能 轻易改变。