五天的军训生活,谱写成一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!军训不但培养人的吃苦耐劳的精神,而且还能磨练人的坚强意志。是人生中的一种体验,也是战胜自我,挖掘潜能的最佳良机。
军训生活是单调的,每天的立正、稍息、摆臂、踏步、跑步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单而现在做起来却没那容易了,站军姿是最累又是最基础的,立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。教官对动作的准确性要求的非常严格,如果队伍中有任何一人做的不规范,那整个队伍将要重复动作,直到规范为止。这让我深深体会到军训对我们集体荣誉感的培养,让我们从陌生逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。
因为在以后工作中,我们都不是独立的,做任何事情都离不开集体,我们需要通过军训来培养集体荣誉观,培养同事之间的默契,提高员工的服从意识。军训生活是快乐的,在每天的休息时间,我们就会把教官围起来,让他讲很多很多他的经历,那对我们来说是很具有吸引力的!监狱,逮小偷,抓逃犯平时只有在电视上才看到的画面,没想到就时刻发生在教官的身边。
军训生活是短暂而又漫长的,大家都凭着坚强的意志,不怕严寒和困难顺利完成军训使命!
军训,教会我们怎样做人,怎样提高生活自理能力,怎样吃苦耐劳,怎样团结互助,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。我深信大家一定会把军训的精神灵活运用到平时的工作中的,达到公司领导精心安排军训的目的!