秋天的作文
片段1:
秋——收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。随着秋姑娘的到来,我们的环境也有了变化。树叶变化,以前还是葱葱郁郁,现在的树已经开始泛黄,我就像一个活在金黄世界里的人。远远望去,那几棵金黄的树就像一座金色的小山,树叶自由自在地摇摆,有时还会飘落下几片树叶,翩翩起舞,美丽极了。被秋风吹黄了的小树叶悄悄地离开了树妈妈,飘到了城市里的道路上、屋顶上,飘到了我们的脚下,还有的小树叶飘到树妈妈的脚下,好像在说:妈妈,冬天快要到了,我们给您暖暖脚,保准您能好好地过个冬。还有那令人欣喜不已的红叶,火红的。颜色像是被红蜡笔涂过,更像是偷喝了秋天酿造的浓浓的美酒,醉红了脸颊!
片段2:
秋天到了,一棵棵树穿上了时尚的秋装。你看,梧桐树的叶子变黄了,黄澄澄的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞啊飞啊,送走了炎热的酷暑。枫树的叶子变得红彤彤的,风一吹,就像一簇簇火苗在跳舞,跳呀跳呀,跳来了秋天的凉爽。银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了丰收的季节。只有松柏的叶子还是那么翠绿,一棵棵松柏像一位位不怕严寒和酷暑的战士,在不分昼夜地站岗。秋天的叶子真美啊!我爱秋天的叶子,但是更爱秋天的景色!