秋天作文
秋天,是一个爱美的姑娘。今天放学回家,她迎了过来,悄悄地对我说:“你来给我照个相吧,我想知道自己的样子是什么样的。”我答应了她的要求,带着相机和她出门了。
骑车经过郊外,看见稻田,金黄色的稻子一片连着一片,凉爽的秋风吹过,金黄色的稻子随风起舞,轻盈的舞姿,娴熟的舞步,与一位专业的舞者相比毫不逊色,一片稻田顿时成为金黄色的海洋。风停了,一场精彩绝伦的舞蹈也谢幕了。“咔嚓”我抓拍了镜头,让这场盛大的舞会永远留在了照片中。
车再往前行驶,又见到了另外一个景象,农田里,农民位弯腰镰刀,正认真地收割着自己辛苦劳作的成果。累了,便直起腰来,吹会儿凉爽的秋风,用袖子擦了擦额头了汗水,歇了口气便弯下腰继续地收割着,一刻钟也不肯放走。“咔嚓”这个镜头又给秋天的相册添加了一位朋友。
不久,车驶到了果园。伴着徐徐秋风,置身于硕果累累的果园中,感到前所末有的惬意。再看看树上树下穿梭忙活的果农们,看到自己有了如此好的收成,看到一个个水灵、饱满、鲜活的水果,脸上露出由衷的微笑,毕竟这是自己挥洒了许多汗水换来的丰收盛宴。我手中的相机再次工作起来,拍下了喜庆的瞬间。
秋天的相片是什么样子的呢?像春天的温柔?像夏天的冷艳?不,都不是。秋天是金黄的,是勤劳的,是值得喜庆的一个季节。
秋天的相片,一份丰收季节的最好见证。