初中开学第一天日记400字
开学第一天就有倒霉事件,够惨的吧,哎!请你听我一一道来。
今天中午我准备坐公交车回家,刚刚上了车就有一个人踩了我一脚,我就向后退了一步,没想到的是,我碰到了后面的一个女生,我连忙向她道歉,可是她却大声尖叫,还说“疼死了!疼死了!”这下可好,全车人都看着我,好像我干了什么坏事似的。这时,那个女生说“你干什么呀?”我说“对不起,我不是故意的。”“对不起就完了?”她说,我说:“车上人多,我都跟你说对不起了。”然后,她不由分说就狠狠地朝我的头打来。我下车的时候,她又说了一句,“我会找人揍你的!”我委屈地哭了,哭得很伤心。
下午,我来到学校,我和老师说了这件事,老师找了两名同学和我一起去找她的班主任。我们来到她的班级,告诉了她的班主任这件事情。她的班主任说:“又是她———陈美齐,她又惹祸了,你放心,我会批评她的。”
晚上,她果真没来打我,几天后,她来给我赔礼道歉。这件事使我感触很深,我想还是有理走遍天下,无理寸步难行啊!