初中成长的烦恼作文
随着时间从指缝间一点点流走,无忧无虑的童年也离我远去,我变成了一个初中生。虽说“长大”是一件令人欢喜的事,可是它也伴随着星星点点的烦恼。
雏鹰只有离开温暖的窝巢,才能奋起翅膀去搏击那变幻莫测的风云。
从小我就渴望着长大,期待自己成为一个独立自主的人。现在我已经是初中生了,可当我想利用周六周日去叔叔的奶茶店里做兼职,靠自己的双手赚取零花钱的时候,妈妈就会跳出来反对:“家里会给零花钱给你的,你一个小孩子会做什么?去到那里做错事情是要挨骂的。”我想学会炒菜、洗衣服等等一些家务活,这样我以后才能自己照顾自己。妈妈一听到我要这样做,立马心疼地劝阻我:“你还小,现在有妈妈照顾你,妈妈可不想让你像我以前那样受那么多苦。”妈妈把我当成娇嫩的花骨朵儿,放在温室里,不忍我受到半点风吹雨打。成长的烦恼在于雏鹰有了“离开”的想法,梦想着独自展开翅膀飞向那蔚蓝的天空,用双眼见识那广阔无垠的世界,而鹰妈妈却把它困在鸟巢之中。
人之可贵,在于因着时光环境的改变,对人生开始有自己的见解,在生活上得到长进。
成长的路上有欢笑有眼泪,虽然不免磕磕绊绊,但是我们还是要克服这些困难,变成一个拥有自己的思想,在生活上能独当一面的大人。