2021年开学第一课观后感900字
亘古亘今论英雄
徐妙昕
古往今来,英雄无数。西汉拔剑斩仇寇的霍去病,东汉末年一代枭雄的曹操,隋朝花木兰巾帼不让须眉,南宋精忠报国的岳飞,民国时期为国牺牲的李大钊,酷爱读书胸怀伟大理想,带领人民走向光明,成立中华人民共和国的毛泽东。古人值得我们学习,可我认为英雄不分古今,为国争光,建设祖国的人都是英雄。东京奥运会的运动健儿们,远在宇宙的聂海胜、刘伯远和杨洪波等,当今的时代也是英雄辈出啊!
今年的东京奥运会真是让人看得热血沸腾!中国获得了38枚金牌和88枚总奖牌的傲人成绩,运动员挥洒的汗水凝聚成了一颗颗耀眼的珍珠,在赛场上熠熠生辉,只要努力过,他们就是最棒的!正可谓“穷且益坚,不坠青云之志”,更有“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。《开学第一课》给我们讲述了很多运动员英雄的故事,正如运动员们所说的:坚定自己的信念理想不懈努力!风雨中优雅的前行,不因一时成败患得患失,为祖国摘得桂冠,运动健儿们怎能不是英雄呢?
“天文岂易述,徒知仰北辰。”当你仰望繁星皓月时,是否想起远在外太空工作的三位宇航员叔叔呢?其中聂海胜叔叔已经是第三次登上太空了,6月17日三名宇航员成功进入空间站,中国骄傲地拥有了自己的空间站。通过电话连线,我们了解到,他们此时此刻正在离地面390公里的外太空俯视地球,“太空太极”让我们受益匪浅,用筷子夹茶水让我们不禁感到了他们的幽默与风趣。日日夜夜坚守空间站,只为给祖国一个满意的答复。“梅花香自苦寒来。”只要付出、坚持,就能摘到最甜的果实。愿他们载满船星河、满仓明月凯旋归来,带领中国勇往向前!
所谓英雄,不一定只有仰视古人,不一定只有挥刀舞剑,不一定只有战场厮杀,只要有坚定的信念,为自己心中的梦想坚持不懈,小小梦想也会生根发芽变成参天大树,任何人都会成为自己的英雄,成为他人的英雄!我想说,英雄从不论古今,不论出处,古往今来,多少英雄豪杰,一生雄烈,功绩卓著!愿我们共勉之,且努力且珍惜,获取完满的人生,接手英雄们的事业,建设更好的祖国,也许我们就是下一个英雄,每个人都有成为英雄的资格!