时间转瞬即逝,随着新学期的到来,全国有2亿多学生和家长共同上一节很特别的课,这节特殊的“课堂”持续了__年,就是央视专题节目《开学第一课》,每逢开学之际都会如约与我们一起见面。今年秋季也不例外,这一期的主题又是一个崭新理念的呈现,让看过的我们内心又有一番深刻的感悟以及反思。
走过了不平凡的春夏,我们迎来了秋天,这是收获的季节,同时也是新的开始。观看《开学第一课》,能让我们有更多的感想,思考当下,回顾过去展望未来,是一个值得细细品味的好节目。不知不觉中,今年已经是,回首党这100百年来的风风雨雨,中国共产党为了中国,为了人民,历尽千辛万苦,不惜一切代价让祖国从以前到现在的繁荣,让中国人民永远告别艰苦日子,迎来新生活,让中华民族从此走上了一条繁荣昌盛的道路。所以我们都要好好感恩党,没有党就没有如今我们幸福的生活,更别说未来会如何。
面对《开学第一课》,历年来一直秉承着“教育”的宗旨,教育全国青少年,让我们学生在这堂“开学之课”中尽情学习,在九月份这个新的节点领悟新知识,带着希冀重新出发。而《开学第一课》的宗旨正是向我们传递出积极健康正能量的观念,从而正确引导我们还有孩子们树立人生观和价值观。在往后的人生,更是要坚持自己理想的步伐,勇往直前。除此之外,党是我们最大的恩人,为报答这份珍贵的恩情,身为新时代青少年的我们要更加努力地学习,确立好人生的动力目标,加油拼搏,争取为祖国为党的未来贡献出自己的一份力量,展现人生最大的价值!
观开学第一课有感2021年800字初中 篇五
李智浩
一百年前,陈独秀翻开那本还散发着墨香的共产主义宣言憧憬着未来的美好中国……
一百年后,我坐在桌旁,翻阅着崭新的笔记本,观看着开学第一课赞叹着今日的太平盛世……
1921年,南湖上飘摇的一叶扁舟上,伟大的中国共产党诞生了。那把金黄的镰刀,却不知多少人为此倾注毕生!刑场上神情坚定,从容不迫的李大钊;那首希望与血水浇筑成的诗——耕芜;身在狱中却从容无畏,写下可爱的中国的方志敏……每每看到这样的画面,我的心都不由地绞紧,哪有什么岁月静好,是英雄的鲜血为我们缔造!
人民有信仰,国家才有希望。誓要守护边疆四十年,却因救落水儿童不幸牺牲的拉齐尼;“为祖国深潜,为核电拓荒”的彭士禄,还有“两弹一勋”的邓稼先,还有“禾下乘凉梦”的袁隆平……他们就像一颗颗黑夜中的星星,为祖国照亮前进的道路。
“民亦劳止,汔可小康。”从兵芜马乱,硝烟纷纷的西汉,人们就有“奔小康"的美好愿望。两千年后的今天,人们终于过上了吃得饱,穿得暖的小康生活,从前荒无人烟的闵宁,如今已是一片万户兴隆的景象;云南大山里的孩子们,如今终于能够带着自己的梦想,飞往更广阔的天地;再到天安门广场上空飞机排成的“70”;东京赛场上的奥运健儿们;浩瀚宇宙中宏伟的中国空间……它们无不告诉着全世界:中国已经崛起,东方雄狮已经苏醒!
一百年,是一个国家发展与富强的一百年,也是一个民族从受人欺压再到站起来,富强振兴的一百年。今天,也是我迈入初二新学年的第一天,我要在新的学期,认真学习,用“化秋天为春天”的精神,用理想照亮下一个一百年,照亮我的未来!