成长作文600字
经历了许多有意义的事情后,我们才会成长。我认为对我成长启发最大的便是小时候一次跑步的经历了。
还没上小学时,爸爸妈妈带我到小区旁边的400米操场跑步。小小的我看着大大的运动场,长长的跑道,一阵冷风吹过,我的心凉了半截,腿也开始打颤。不过,在爸爸妈妈的鼓励下,我只能象警觉的兔子一样唤醒自己的所有神经,迈开小短腿,跑了起来。
跑到200米时,我感觉体力已所剩无几。我的腿开始酸麻,心脏急剧的跳动,豆大的汗珠冒了出来。我想停下好好地休息休息。不过目标还没有达成,我必须继续跑。这时,我看到一个红衣少年也在跑,微风轻轻撩起他的衣角,稍长的头发略显凌乱地贴在他的额头上,红扑扑的脸颊上透露出坚持。他为梦想而拼搏的样子,好帅。我也要像他一样。于是,我决定追随他跑。一阵微风迎面拂过我的脸庞,带走了我的疲劳。坚持过了200米,我十分自豪。
到了大概300米时,微风送来的清凉感早已消失殆尽,取而代之的是全身的酸痛,脚底如火烧一般滚烫,双腿几乎失去知觉,鞋底滚烫地烤着我的脚。一股血腥味在喉咙里打转。难道我就要停在这里了吗?这时我抬头仰望蓝天,看到一只风筝在蓝天中越飞越高。在累得模糊的视线里,我看到爸爸妈妈正为我加油,看到了那少年远去的背影,看到了终点线前的一缕阳光。我一定能成功!累得麻木的我,内心忽然升起一股力量,感到一股力量推着我前进。沉重的双脚顿时变得轻盈。我开始享受这最后100米的旅程。
终于,我跑到了终点,一阵清风及时向我祝贺,见证了我的坚持。长长的跑道也变成了我的成长之路。