家庭大作战
“毛毛,快来吃饭,时间来不及了!”外公一声狮吼,把玻璃震得吱吱作响。妹妹不耐烦地对外公发起了火:“干什么,没看见我在看书吗?”说着,她“嗖”地一下站在沙发上,用力对外公跺了跺脚。外公不理会,抓着她的手就向餐桌拉去。她用手用力缩回,于是一场家庭大战拉开了序幕……
一时间,外公和妹妹闹得不可开交。外公像一头大发雷霆的狮子,非要把她个小蛮女制服了不可。妹妹则把眼睛瞪得圆溜溜的,嘴巴撅起来几乎能挂上一个酒瓶了,手紧紧握拳,直到捏得手心出汗。外公也不甘示弱。瞪圆了眼睛皱着眉头。外婆“千呼万唤”才平息了这场家庭大战。可作文妹妹和外公却都摆出了一副“万年冰山”脸,开始了冷战,一连好几天都没说话。
直到有一天,不知怎么回事,房间里“乒乒乓乓”作响,我探头一看,原来是妹妹和外公正在枕头大战。妹妹因为年纪小,没办法抵抗,可又不愿妥协,只好躲在床下,准备伺机而行。
我走进去,正准备拿本书。他们见我进来,却在都把枕头往我身上扔。我勃然大怒,于是,也混入了这场“三国混战”,一个个都互不相让。外公正在气头上,为逞一时之勇,弹药用尽,乱了阵脚;妹妹一不小心撞上了衣橱,跌倒在地,哇哇大哭起来。最后,外公和妹妹都挥起了白旗,我们都开怀大笑了起来。