难忘的经历初中作文
从刚步入学校的那一刻起,我们就接受着不同的老师对我们的栽培,经历过无数堂或有趣或枯燥的课程。有的课早已被遗忘在记忆的角落,布满灰尘;而有的课却在记忆这个匣子中占据着一席宝地,闪着光芒。
那是一堂班会课。当时一场重大的考试即将来临,同学们都无心听老师讲话,捧着书本小声地复习着。忽然,班主任老师将教室的电灯关了,打开了投影仪,将一本类似画册的东西放在投影仪上。
同学们,老师微微俯着身子,站在讲台上,投影仪洁白的光线照亮了她略带微笑的脸,老师今天要和你们分享一个故事。老师的话勾起了同学们的好奇心,可考试的临近还是让他们无法放下手中的书本。我也不例外,就着教室里昏暗的光线,眯着眼看着复习材料,不时抬头看看老师,心不在焉地听讲。老师指着画册上的东西,说:我们每个人都背着沉重的十字架老师要说什么?我的好奇心更强烈了,不知不觉合起了材料,盯着屏幕。屏幕上显示着一张图画,许多人背着大大的十字架往前走,看得出他们十分疲倦。老师的声音低低的,她缓缓地述说着这个故事:十字架好重,好重于是,他砍掉了他十字架上的一块大木头。老师翻了一页,这个人背着十分轻便的十字架,哼着小曲走在队伍的最前面,神情十分愉悦。他走到了队伍最前面。你们知道发生了什么吗?老师又翻了一页。我听到了许多书本合上的声音。教室里静得连呼吸声也轻了许多。屏幕上出现了一道长长的沟,背负着沉重的十字架的人踩着十字架走了过去,而那个将十字架砍掉的人,却怎么也无法越过这道长长的深沟。
结局你们也看到了孩子们,我们都背负着沉重的负担,也许是学习,事业而在危难时刻,只有始终背着十字架的人,才可以渡过难关,向理想走去。而你们,只有学得扎实,才能有所成就!老师慈爱地笑着,洁白的投影光反射出她眼中明快的神采,明天加油!
教室里就像凝固了一般,同学们都低着头,在一片昏暗中沉思。不知是谁起的头,教室里渐渐响起了热烈的掌声,迟迟未平息。
那堂课,我至今仍不曾忘却。每当我为学习所迫,不堪重负时,都会想起那堂难忘的课,那位爱我们的老师。正如同她所说,只有努力拼搏的人,才能跨过人生中的重重难关,到达成功的彼岸!