那一次我真难过作文
初中是一个新的开始,初中有一个锻炼自己的好机会,初中有一个感悟生命的新途径,但在开始的那一天,我哭了。
早晨淘气的小闹钟“叮叮叮叮”的叫我起床,我没有办法只好起床去刷牙,“咦”,我很惊讶,“这里怎么不和我家一样,这是哪里?”接着就有一个人告诉我这是宿舍,又问我难道你不是住宿生,我才恍然大悟,帮忙说我是住宿生,之后就怀着失落的心情去吃饭了。
今天上了整整一天课,好累,还有早自习、午自习、晚自习以及各种作业,不只是表面累,心更累呀。科目增加到7门,提前预习课文,复习已学过的课文等等,而且提前预习课文要做导学案,导学案上的题有些我都不会,我也不敢问。还有因为上初中晚上自习结束后都不能看到妈妈了,要直接回宿舍,而且宿舍9:10就关了,因为打电话迟到,就被宿舍阿姨吵了一顿,当时强忍着的泪水,不让它落下,因为我不想让人看到我的懦弱。
晚上回到宿舍之后出了一身臭汗,便去洗澡,因为在家的时候干什么事都比较慢,所以在我洗澡的时候招来了室友们的嘲讽:“魏秀秀,你在里面干啥呢?咋这么慢?你洗好了吗?我们还要洗呢,马上就要熄灯了呀……”我当时既生气又伤心,就收拾收拾东西上床去了。
四周的黑暗伴随着夜的寂静,大家入睡了。可是我还是久久没有困意,我想起了爸爸妈妈对我的好,在家和弟弟一起玩,和姐姐分享东西的情景,我不禁流下了眼泪,不知过了多久才迷迷糊糊地睡着了。
那一天,我真难过,但是我发现,开学时的我和现在的我差距很大:办事速度快了,遇到问题会向别人请教了,也慢慢有了信心了。这让我坚信每一次挫折都是成长,我也坚信通过努力,以后的我定能够超越今天的我!