水是生命之源,生活环境离不开水。动物,植物,世间万物,世间万物都是在这种共同的条件下存在的,水的重要性不言而喻。虽然我们的地球水资源丰富,但自然资源并不是取之不尽、用之不竭的,水资源正在慢慢减少。即使水处理厂持续生产好的水,地球上数十亿人使用更多的水还是他们从处理厂生产更多的水?当然,人用水太多!
人们忍不住喝水。他们不吃饭可以活两个星期,但是不喝水一天也活不下去。人们每天喝6到8杯水。喝少了嘴唇会干裂出血,也会影响身体健康。而且,人们不仅每天喝水,洗澡、洗衣服、做饭、打扫卫生等等,都需要水。
动物也需要水,水可以维持生命,尤其是生活在水中的动物。生活在沙漠中的骆驼也不例外。有水的时候,它就把水灌满,储存在驼峰里。没水的时候渴了,从驼峰里吸一点补充体力。只有在这片荒芜的沙漠里,我们才能独自行走,自私地享受这座海城的美丽。
水是如此重要,我们必须节约每一滴水。如果地球水资源枯竭,我们都会渴死,地球上最后一滴水就是我们的眼泪。如果地球水资源枯竭,将会重演两百万年前的悲剧,我们不希望它发生。
节约用水是每个人的责任,应该从生活的每一点做起。身边经常发生一些可怕的事情:学术体育办公室旁边有个水槽,水龙头一个个滴水。时间久了,滴水会汇成汪洋大海;当我跳舞时,我总是出汗。当我去更衣室换衣服时,浴室水龙头里的水在滴水。一定是有人洗澡后没关,浪费了很多水。这两样东西浪费的水,我们能做多少事!一些干旱和困难地区的儿童饮水困难。
我们必须珍惜每一滴水,从我们的生活开始,为了我们更好的生活!为了我们共同生活的地球!