“嘀嗒——嘀嗒——嘀嗒”,时钟的秒针缓慢地移动着,它轻轻地、悄然地指向了“12”——天空中忽然传来了一阵礼炮的轰鸣。听,2015,它来了乘着礼炮的光耀,万千人的欢呼与期待,缓缓地走来了。
蓦然回首2014,我从一个稚嫩任性的初一新生渐渐蜕变成一个懂事上进的初二学生。在这长达一年多的时光里,我收获了太多太多美好而珍贵的回忆: 我收获了人生当中第三份最珍贵的友谊,我有了一个可爱的闺蜜;我收获了家人对我梦想的一份支持,他们不再以对立的态度来阻止我的任何一个决定;我收获了初中以来的第一份好成绩,证明了我这些年的勤奋和努力;我收获了一生中最好的生日礼物,不再害怕遥隔两地的我们会忘了彼此,会结束长达七年的深厚友谊伴着新年的钟声,我行走辞旧迎新的时光隧道中,聆听着内心温馨的回忆,聆听着一年来生活中点点滴滴的轻轻细语,我仿佛又听见了新一年的希望在呼唤着我: “新一年了,要加油勤奋喽!”“长大了一岁,要赶快抓紧这剩下的时间了!下半年就该是一个努力备战中考的初三毕业生嘞!”“还有,还有,再也不能轻易产生‘放弃’的念头了。去年,就是有太多的‘放弃’,以至于到最后自己总是不能完成所幻想的美好计划。因此,今年就不再制定计划了,就让自己所有的时间都保持着紧张感,就如书中所说的‘the best resolution is to have no resolution !’”