春天 ,当你走进一片花海之时,你会想到鲜花怒放,靠的正是一片片平凡 无奇的绿叶吗?正是这些绿叶,用无数次的劳动 ——光合作 用,制造了大量的养料供花朵成长 。使花儿一朵比一朵娇艳。而绿叶自己 呢?她尽自己的所能,努力 使鲜花开放。   盛夏,绿叶们手牵手 撑起一把绿伞,为人们送来凉爽。
金秋,绿叶在秋风 的吹拂下纷纷枯黄、脱落,她并不为自己短暂的一生而悲伤 ,也不为自己没有得到 他人的赞赏而难过 。她勇敢 地拥抱 芳香的泥土,甘愿化作土中的养料。
一片渺小的绿叶,反映出多么伟大的品质。在现实 生活 中,不知道有多少像绿叶一样的人,默默无闻的做出自己的贡献。