傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
路上,行人都撑起了伞,有的人拿着公文包顶在头上,从我面前匆匆跑过,我呆呆的望着阴沉沉的天,不耐烦地看了看手表,还不到六点,天就黑了,真烦!我这次数学没有考好,想着回家就会被老妈训,不禁眉头一锁,沮丧起来……
今天回家,真不巧还下着雨,就像我的心情,昨天的天气预报说今天有雨,我还不相信,唉!我叹了口气。
雨越下越大,我突然就想起了那个熟悉的身影似乎在向我招手,往事渐渐浮上心头……
五年级的时候,班里新来了一个同学。那天,张老师领着一个脚有点跛的小孩进来了,他一进来就自我介绍说:“我叫阵龙,今年11岁,我有点……”他停了一下继续说:“有点……小儿麻痹症,希望大家能多多关照。”
阵龙,多么俗气的名字,一听就知道是农村来的,大家哄堂大笑,我也跟着起哄,他的脸马上就红了。
从此,我和班里的几个同学一起捉弄阵龙,在他的凳子上吐口香糖,故意把他的本子弄湿……而他总是笑着对我们说没有关系。
一天,外面下着雨,我和阵龙都在商店里避雨,我看他的拐杖在桌子上靠着,又想捉弄他,我趁他不注意就抓住他的拐杖往家里跑,等到家里后,我才发现我的书包不见了。忽然我想起了我的书包还在柜子上放着,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,就在这时,我看见了一个熟悉的身影往我这边走来,原来是阵龙,他一跛一跛地走过来,对我说:“刘雨航你的包忘拿了。”我看了看他,又看了看包,他浑身都湿透了,而我的书包却一点也没有湿,我不觉得鼻头一酸……
从此,我们俩成了形影不离的好朋友。
看着眼前的雨,那时的记忆已慢慢地走远了,然而此时此刻,这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界是那么清新,想着想着,我背起书包,向雨中走去……