生命是什么
生命是什么?生命是在黑暗中找到一丝光明。生命是什么?生命是在一片大海中找到一个能够安身的小岛;生命是什么?生命是绝望中获得一线希望。
今天,我来到小区的花园玩耍,我跑到花丛中,看见了很多好看的蝴蝶,我在一棵树上看到蝴蝶的蛹,我轻轻地摸了摸,我发现看似一直沾在那不动的卵其实一直在动,动得还很厉害。过了一会儿,蛹破开了,我从哪一个小洞看到,里面的那只蝴蝶不仅是翅膀用力,身子也在用力。从中,我体会到它对外面世界的期望,对生命的渴望。
生命是顽强的,顽强得像一堵墙,怎么推都推不倒;生命是弱小的,弱小得和早上的露珠一样,转眼即逝;生命是无法用金钱来衡量的东西。