生命是什么
生命是什么?生命是在大海中畅游的小鱼;生命是什么?生命是在大树下盛开的小花;生命是什么?生命是在大草原上奔跑的马儿;生命是什么?生命是在天空中飞翔的小鸟。
前几天,我和妈妈吃完饭来到了小区的公园里散步,我走在妈妈的前面,我走着走着,发现前面有一块地方长满美丽的花朵。我正想摘一朵,妈妈就走过来对我说:“不要随便采摘花朵,它们也是有生命的。”我听了妈妈的话低下了头。
以前,我家小区的小池是非常清澈的,里面还有许多的小鱼在自由自在地游着。但是,经常有人往小池里丢垃圾,后来小池慢慢地变黑了,小鱼在这样恶劣的环境下,依然活下来。小鱼的生命力很顽强。
生命虽然脆弱,但是它们坚持下去,就还有希望。