生命是什么
我躺在床上翻来覆去,我被一个问题给难住了。周五,老师在课上问同学们:“生命是什么?”原本热闹的教室在一瞬间变得安静了。没有一个人答得上来。老师让我们利用周末的时间想一想。
又想起来,有一次我爸爸对我说:“儿子,你知不知道隔壁阿姨的孩子他行动不便了,你一定要用友善的态度对他。”我又去问妈妈关于他的事。妈妈说:“他关节坏死了,但他不放弃,他每天都会被父母推进教室与其他同学一起学习。晚上他独自在房间写作业,他写的每一个字比其他人艰苦几百倍。他没有因为这个病而放弃生命,而是更加热爱生命。”生命就是无论怎么艰难,也要热爱生命,永不言弃。
生命只有一次,就算再艰苦也要让生命发出光芒。