生命是什么
生命是什么?生命有何意义?生命,就是活着,在世间看美好的事物;生命,就是顽强不屈,永不言败。
记得有一次,我被妈妈骂,感到非常气馁。走在屋旁的路上,我发现一只小蝴蝶在空中飞得跌跌撞撞,不一会儿,蝴蝶跌了下来,但它并没有放弃,而是扑腾着翅膀,起来继续飞,一次次跌倒又奋起。我心动了,本想去帮它,可见它如此努力,便又停住了。我心想:小小蝴蝶都珍惜生命,而人的生命只有一次,可不能这样放弃。
我正在边吃着薯片,边看电视,忽然看到一只小蚂蚁,正搬着我刚掉下来的薯片渣子,想爬到桌子上。它正爬到一半,我便想捉弄它,把它移下去。可谁知,它不但没放弃,反而更快地往上爬。它应该是明白:生活中谁都不可能一劳永逸,只有辛勤地不间断地劳动才能生存。我继续阻拦,就是要和它“过不去”。它不懈地抗争,最后让我心软了,便不与它争了。它这种精神不得不使我由衷地赞叹:蚂蚁,你坚强不屈的精神值得我们学习。
泰戈尔说过:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。
小学六年的风霜雨雪,只为小升初考试两天的尽情绽放。生命是有限的,但我们可以把有限的生命做出无限的价值。