这个寒假,因为特殊原因,我们大家都无法出游或走亲访友,在中国武汉爆发的“新型冠状病毒”在全世界引起轩然大波。
最开始,我们都没有引起重视,那时我还在老家山东,在新闻里看到只是呵呵地笑了笑,感到无所谓,似乎离我特别遥远,随着形势越来越严峻,我们不得不开始重视,当看到感染人数过万以后,我真的害怕了,当时我整天都在想这个问题。当想到这么多白衣天使奔赴武汉时,我又不那么怕了,白衣天使他(她)们怕吗?我相信他(她)们肯定也是怕的,但又是什么精神支持他们呢?我想就是一种舍小家为大家的伟大的民族和时代精神,每当我看到他(她)们脱下防护服时脸上的印记时,我真的不由自主地落下了泪。.。.。.白衣天使们用生命托起生命,一切都显得不平凡,可是我们不知道他(她)们的名字,只能用“白衣天使”或“他(她)们”称呼,我们不能记住他(她)们的名字,但中国会记住他(她)们,他(她)们用生命筑成的钢铁洪流一定会打败病毒的!从古至今,中国人民始终团结一致,打败一个又一个灾害,让中国成为一个强大的国家,我可以自豪地喊出“我是中国人!”
我们国家一定会战胜疫情,加油武汉!加油中国!