“乖孙,起床了。”这样的轻唤陪我度过了4380个早晨。每天早晨一睁开眼,就能看见她并不漂亮,甚至可以说有些丑陋的脸。她有着一头稀疏而夹杂着银丝的短发,岁月在她的脸上刻满了皱纹,每当她因为高兴而放声大笑时,眼角的皱纹就会逐渐加深,露出一嘴残缺的牙齿。
记忆中,小时候,父母很忙,没有太多的时间来照料我,这时候,她出现了,并把我带到了她的家里,给了我无微不至的关爱。就这样,我在她的怀抱中从一个光着脚丫满世界找妈妈的黄毛丫头长成了一个亭亭玉立的中学生。
其实在我5岁时,她就没再照顾我了,因为她生病了。很严重很严重的病夺去了她半个身子的活动能力,夺去她的说话能力。可她对我的疼爱却没有因此减少分毫。每一次,我到她家时,她都会告诉我哪里哪里有什么好吃的。我做错了事,为躲避妈妈严厉惩罚时,我会跑出家门,到她家里,躲在她的身后,她只是一味地用那只健全的手轻抚着我的头,我知道她是在告诉我不要害怕。
慢慢地,在她充满期待的眼神中,我快乐地度过了小学生活。在还有七天的时间我就要迈进中学的大门时,她再次生病住院了。而我也开学了,开始了军训生活。在军训的最后一天,当我期盼着回到家里给她炫耀炫耀我的“战果”时,爸爸却先告诉了我外婆去世了!
在那之后,再也没有人用手指指着告诉我哪里有好吃的;去她家里时,再也没有她的身影;每当做错事,母亲要严惩我时,我还是会跑,只是,不知要跑到哪里。外婆,我想你!