初中爱国满分作文600字
古人云:“国家兴亡,匹夫有责。”因此,也有许多爱国诗人写下了有关爱国的千古绝句。例如:苏轼、陆游、文天祥等等,也都写下了让我们耳熟能详的诗句。
“数风流人物,还看今朝。”当今也有许多爱国之人,我们这里的徐克强也是其中之一啊!徐克强烈士也跟他们一样,拥有一颗爱国之心,对祖国心存感激。所以他为国捐躯之事,深深地烙在了了人们的心中。同时,我们顾高人也为此而骄傲着。中国人爱中国是理所当然之事,那么让一个地地道道的外国人爱上我们的中国呢?
顾名思义,以一个抗日战争中的人的角度来分析,这一定是不可能的事情!可伴随着时代的发展,一切不可能事情现在都皆有可能。所以,当新闻上报道现在我国有部分地区都有长期居住的外国人时,竟没有人是感到惊讶的,这一切都是因为,国与国的联系变多了。我国有爱心之人,然而外国也不例外。著名的钢琴演奏家肖邦,波兰人,因为种种原因,迫不得已才会选择出国,但他并没有因为出国而忘记自己的国家,反而时在出国的那些天,他日日夜夜思念着他深爱着的国土,就这样,日复一日,年复一年……
出国几年后,肖邦不幸因得了肺结核而去世,但在他死之前,还对他的姐姐千叮咛万嘱咐,在他死之后,托他的姐姐把他的心脏埋葬在自己故乡的国土里,因为他的心只有在那才会安下来。“受人滴水之恩,应当涌泉相报。”更何况祖国给予我们的不仅仅是一滴水的问题,简直是比汪洋大海还要深得多啊!所以我们作为一个中国人,更应该为我们的祖国作出应有的贡献了!
周恩来曾说过:“为中华崛起而读书。”我觉得我们作为一名中学生,就应该多努力学习,让我们的国家对未来充满希望!